安龙生物完数亿元A轮融资,开发基因治疗及核酸药物

近日,「安龙生物」正式宣布完成数亿元人民币A轮融资,本轮融资由中信医疗基金领投,弘晖资本等跟投,老股东泰格医药等继续加码跟投。

本轮融资将主要用于产品的临床前及临床开发、生产体系建设和对外合作。安龙生物致力于打造中国基因治疗及核酸药物领军药企,为患者提供适合中国国情的基因治疗及核酸药物。
 
「安龙生物」于2019年由赵春林博士创立,总部位于北京顺义中关村医学转化中心,是一家专注于基因治疗及核酸药物的公司。赵春林博士是生命科学及医疗健康领域连续创业者,拥有三十多年科研、跨国药企、本土创业及投资经验。

安龙生物创始人赵春林博士表示:“广义的核酸药物(包括基因治疗,小干扰RNA等)将是一个赶超蛋白和抗体的新药研发领域。美国核酸药物技术已经相对成熟,中国核酸药物领域还处于起步阶段。安龙生物从创立到今天,通过高速自我迭代,已正式进入全新的阶段。我相信中国的蛋白及抗体药物领域能够诞生千亿级别的公司,基因治疗及核酸药物的市场规模会更加巨大。安龙生物的目标是成为中国基因治疗及核酸药物的领军企业。”

弘晖资本(HLC)表示,“我们非常高兴能支持安龙生物的发展,安龙生物的研发管线丰富,涵盖了眼科、血液科等多个领域,团队执行力强。HLC跟赵博士在多个项目上有过合作,相信在赵博士的带领下,安龙团队能推动中国核酸药物的进一步发展。”